netted-melon

Melone liscio

Melone liscio

Il melone liscio è meno conosciuto del fratello retato: è un prodotto di nicchia e il suo peso è compreso tra i 700 gr e 1,5 kg. Il punto forte di questo melone è senza dubbio l’altissima qualità, associata al suo profumo e alla sua dolcezza.

Caratteristiche

Caratteristiche organolettiche

  • Il frutto presenta una buccia totalmente liscia il cui colore varia a seconda della varietà e del livello di maturazione, cambiando dal bianco crema al giallo intenso. La polpa invece è arancione.

  • La consistenza è molto morbida.

  • Il profumo del melone liscio è facilmente riconoscibile grazie all’aroma intenso, tipico del melone italiano.

  • È un frutto molto saporito, zuccherino e aromatico, notevolmente superiore al retato.

Consigli utili

Come scegliere il melone liscio

  • Così come per il melone retato, anche il melone liscio è pronto da consumare se il picciolo tende a staccarsi.

Come conservare il melone liscio

  • Si conserva in frigorifero solamente 2/3 giorni perché la morbidezza e la dolcezza non permettono un mantenimento maggiore.

  • Stagionalità
  • Gen
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mag
  • Giu
  • Lug
  • Ago
  • Set
  • Ott
  • Nov
  • Dic
  • Sicilia
  • Gen
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mag
  • Giu
  • Lug
  • Ago
  • Set
  • Ott
  • Nov
  • Dic
  • Emilia-Romagna
  • Gen
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mag
  • Giu
  • Lug
  • Ago
  • Set
  • Ott
  • Nov
  • Dic
  • Mantova
  • Gen
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mag
  • Giu
  • Lug
  • Ago
  • Set
  • Ott
  • Nov
  • Dic
  • Veneto
  • Gen
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mag
  • Giu
  • Lug
  • Ago
  • Set
  • Ott
  • Nov
  • Dic
Curiosità

Il melone liscio è il più apprezzato nelle cucine dei ristoranti perché, cotto o crudo, il suo aroma così intenso si presta alla combinazione con altri ingredienti per la preparazione di piatti gourmet.