netted-melon

Le nostre zucche

Le nostre zucche

Negli ultimi anni, la zucca ha catturato sempre di più il palato dei consumatori passando dallo status di prodotto stagionale a prodotto che si consuma tutto l’anno. Agricola Don Camillo ha in assortimento diverse varietà che si differenziano per forma, sapore e consistenza così da accontentare le tradizioni di ogni singola regione e soddisfare tutte le preferenze di gusto. Per chi predilige un prodotto già pronto per essere cucinato, abbiamo allestito un laboratorio dove le zucche vengono lavate, pelate e tagliate a cubetti o a fette.

E perché non sfruttare la zucca anche per celebrare la festa di Halloween?

Valori nutrizionali

La zucca è ricca di caroteni dalle proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Contiene calcio, potassio, sodio, magnesio, fosforo e vitamina E. Inoltre, ha proprietà diuretiche e calmanti e un alto numero di fibre che aiutano a riequilibrare la flora intestinale.

Storia

Le origini della zucca rimangono piuttosto misteriose. Sappiamo che è stata importata in Europa nel XVI secolo dai coloni spagnoli dall’America, dove però era già coltivata, come testimoniano i ritrovamenti di alcuni semi di zucca risalenti al 7.000 a.C.